Uma doença que atinge grande parte da população brasileira, é o diabetes tipo 2. E ela acontece, porque o pâncreas, não consegue mais produzir a quantidade necessária de insulina que o organismo necessita.
O primeiro passo, para quem sofre de diabetes tipo 2, é eliminar o açúcar de sua dieta diária, ou seja, consumir o mínimo possível de alimentos que possuam glicose. Está querendo uma alimentação mais saudável para ajudar a controlar sua diabetes tipo 2? Então iremos lhe ajudar.
Confira agora 5 alimentos que ajudam a controlar o diabetes tipo 2.
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Linhaça
Uma semente com altos índices de magnésio, alto agente no controle de glicemia e ainda ajuda a liberar mais insulina em nosso organismo.
Muito nutritiva, rica em gorduras boas e fibras. Pode ingeri-la todo os dias, de preferência, no café da manhã.
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Maçã
Essa fruta é extremamente rica em pectina, fibra que auxilia o mau colesterol e no controle da glicemia. Sem contar que é uma ótima fonte de vitaminas, contribuindo também para maior saciedade e não possui muitas calorias, uma unidade possui cerca de 80 calorias.
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Batata doce
Mesmo sem batata, ela é muito rica em fibras, absorvendo a gordura do organismo e ajudando a reduzir o colesterol e a glicemia.
A batata doce consegue evitar que o açúcar se eleve no sangue, evitando os chamados picos de açúcar que prejudicam tanto quem sofre de diabetes tipo 2.
Pode consumi-la duas vezes por semana, de preferência, assada.
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Abacate
Ótima fonte de gorduras boas, o que o torna calórico, mas se consumi-lo com moderação, é um excelente auxiliar na retardação da digestão, evitando que o açúcar chegue muito rapidamente na corrente sanguínea.
Pode consumi-lo uma vez por semana.
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Brócolis
Rico em fibras, vitamina C e um excelente antioxidante. Ajuda muito também na saciedade, sem contar que ele contém cromo, um mineral essencial para o controle da glicemia no sangue.
Consuma ao menos uma vez por semana.
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Iogurtes sem gordura
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Iogurtes que possuam baixo de teor de gorduras, são ótimas alternativas para quem sofre de diabetes tipo 2. Com gorduras saturadas reduzidas, que se consumidas em excesso também ajudam a favorecer problemas cardiovasculares, vilões para quem possui diabetes tipo 2.
Alimento muito rico em cálcio, excelente agente no combate ao acúmulo de gorduras.
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Peixes de águas profundas e frias
Sardinha e salmão, são peixes de águas frias e profundas, como também a cavalinha e o atum, ótimos para a saúde por seus altos níveis de ômega 3.
Pesquisas afirmam, que o consumo desses peixes, diminuem a incidência de diabetes tipo 2 e ainda diminuem a concentração de glicose em nosso organismo.
Viu como é simples inserir alimentos de nosso cotiado para o controle do diabetes tipo 2? Inclua esses alimentos em sua dieta e verá como seu índice glicêmico irá reduzir bruscamente.
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